Home, sweet home

Es ist so weit: Was wir in den letzten Wochen und Monaten kaum erwarten konnten, woran wir zwischendurch sogar ein bisschen gezweifelt haben – es ist geschehen. Die ersten Wohnungen im Neuen Stall sind bezugsfertig, die neuen Bewohner*innen eingezogen.

Frische Luft

Leuchtendes Rot, blitzendes Silber und ab und zu eine geheimnisvolle Box: Die Lüftungsanlage wird eingebaut!

Hinter verzauberten Fenstern

Die Dachfenster waren als erstes da. Jetzt haben wir auch in den anderen Zimmern und Stockwerken im Neuen Stall Fenster. Wenn wir über die Baustelle laufen, die sich immer mehr nach einem richtigen Haus anfühlt, ist es schon fast gemütlich in den Räumen.

Menschen, die auf Ziegel starren

Ein kleiner Schritt für den gesamten Bauprozess – aber ein großer Schritt für das Wohnprojekt: Seit dieser Woche gibt es Dachziegel! Ein Teil bedeckt schon das Dach, an anderer Stelle sind die Ziegel für die nächsten Arbeitsschritte gestapelt. Nach einer frostbedingten Pause und verschiedenen Lieferschwierigkeiten geht es zur Zeit umso schneller voran.

Raeume – Tag und Nacht Teil 3

Gegen Ende des Jahres nimmt die Geschwindigkeit auf dem Hof noch einmal ordentlich zu: Im dritten (und wahrscheinlich letzten) Teil unserer Baustellenkinotrilogie könnt ihr verfolgen, wie das Dachgeschoss trotz teils widriger Wetterverhältnisse entsteht, zählen, wie viele Fahrzeuge zwischen Stall und Scheune passen – und am Ende ist sogar die Sonne zu sehen. Viel Spaß!

Swing Time

An fliegende Wände sind wir hier inzwischen gewöhnt. Trotzdem waren die letzten beiden Tage noch einmal sehr aufregend für uns, denn ganze Wände, die an Stahlseilen in der Luft schaukeln, sind einfach ein spektakulärer Anblick.

Raeume – Tag und Nacht Teil 2. Nebeledition

Hier kommt der Film, auf den ihr alle gewartet habt: Raeume – Tag und Nacht Teil 2! Die Nebeledition. Viel Spaß bei der Fortsetzung unseres Baustellenkinos.

Hoch hinaus

Nachdem sich in den letzten Wochen alles ums Erdgeschoss gedreht hat, hat der Neue Stall jetzt – endlich! – ein weiteres Stockwerk!

Reise zum Mittelpunkt der Welt

Der Bohrer war da! Als Teil unseres Energiekonzepts wurden hinter dem Stall mehrere Erdsonden eingebracht. Ursprünglich sollten es fünf werden – doch bei dieser Planung hat uns die Granitschicht zunächst einen Strich durch die Rechnung gemacht.

Holzhaut

In den letzten Tagen waren die Handwerker*innen des Kollektivs Linke Winkel zum zweiten Mal bei uns auf dem Hof.